- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле "Сюзетте"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 40 мл
Мед 50 г
Сахар 200 г
Желатин 17 г
Белок яичный 100 г
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Я сегодня приготовила по книге А. Селезнева воздушное и вкусное суфле с красивым названием "Сюзетте". Немного рецепт я изменила, но получилось очень вкусно!

Суфле "Сюзетте"

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.

В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак - растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать.

Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая пена.

Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси разбухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10-15 минут и до образования плотной массы. Смесь постепенно будет густеть.

Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. Я постелила на дно формы пищевую бумагу, для того, чтобы лучше вынимать суфле.

Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом.

Это можно сделать и на столе или в формочке.

Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного ~1 ч. л. сливочного масла и немного воды. Причем шоколадную массу вам придется часто разогревать на водяной бане.

По рецепту рекомендуют надеть кусочек суфле на шпажку и макать в шоколад. У меня такой способ не получился, и я решила сделать проще. Отделила (немного) кусочки друг от друга и смазала растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху.

Просушила в холодильнике (для быстроты, но можно и на столе, если есть время), перевернула и покрыла шоколадом другую сторону. А вот "бока" кусочков, это уже макала в шоколад. Конечно, это кропотливая работа, но какой десерт!!! Это того стоит. Даем шоколаду застыть.

Суфле получилось очень нежное, облаченное в шоколадное облачко.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61254-sufle-quotsyuzettequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.