- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Груши в меренге с вишневым соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:12
Груша | 2 шт |
Конфитюр | 70 г |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Вода | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фруктоза | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
За основу приготовления десерта я взяла, многим известный, рецепт "Пьяная груша". Несколько изменив и дополнив его, у меня получился необыкновенно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт. |
Груши в меренге с вишневым соусом
Снять цедру с апельсина, с помощью овощечистки, и выжать сок.
В узкую емкость (я использовала турку, чтобы добавлять как можно меньше воды) налить воды и добавить вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo. Хорошо размешать.
Далее добавить цедру и сок апельсина, палочку корицы, несколько сушеных цветочных почек гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.
Груши помыть и очистить от кожуры. Подрезать основание груши, чтобы она была устойчива.
Груши опустить в вишневый сироп и проварить 10 минут при умеренном кипении.
Груши вынуть из сиропа и поставить остужаться.
Белок отделить от желтка и взбить миксером. Добавить фруктозу и взбивать до устойчивых пиков.
С помощью кондитерского шприца "одеть" груши в белковую массу. Поставить груши в духовку при температуре 100 градусов на час.
Сироп в котором варились груши процедить, добавить крахмал и проварить минут 5 на слабом огне.
Полученный вишневый соус остудить и перелить в соусник.
Готовые груши аккуратно вынуть из духовки, остудить и выложить на блюдо (осторожно меренга мягкая). Украсить по желанию.
Полить груши вишневым соусом.
Наслаждайтесь низкокалорийным десертом!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61270-grushi-v-merenge-s-vishnevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.