Груши в меренге с вишневым соусом

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:12:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша ![]() |
2 шт |
Конфитюр ![]() |
70 г |
Апельсин | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
Вода | 300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Фруктоза | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
За основу приготовления десерта я взяла, многим известный, рецепт "Пьяная груша". Несколько изменив и дополнив его, у меня получился необыкновенно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт. |
Снять цедру с апельсина, с помощью овощечистки, и выжать сок.
В узкую емкость (я использовала турку, чтобы добавлять как можно меньше воды) налить воды и добавить вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo. Хорошо размешать.
Далее добавить цедру и сок апельсина, палочку корицы, несколько сушеных цветочных почек гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.
Груши помыть и очистить от кожуры. Подрезать основание груши, чтобы она была устойчива.
Груши опустить в вишневый сироп и проварить 10 минут при умеренном кипении.
Груши вынуть из сиропа и поставить остужаться.
Белок отделить от желтка и взбить миксером. Добавить фруктозу и взбивать до устойчивых пиков.
С помощью кондитерского шприца "одеть" груши в белковую массу. Поставить груши в духовку при температуре 100 градусов на час.
Сироп в котором варились груши процедить, добавить крахмал и проварить минут 5 на слабом огне.
Полученный вишневый соус остудить и перелить в соусник.
Готовые груши аккуратно вынуть из духовки, остудить и выложить на блюдо (осторожно меренга мягкая). Украсить по желанию.
Полить груши вишневым соусом.
Наслаждайтесь низкокалорийным десертом!
Приятного аппетита!!!