Груши в меренге с вишневым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:12:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Груша ![]() |
2 шт |
Конфитюр ![]() |
70 г |
| Апельсин | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
| Вода | 300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Фруктоза | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| За основу приготовления десерта я взяла, многим известный, рецепт "Пьяная груша". Несколько изменив и дополнив его, у меня получился необыкновенно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт. |

Снять цедру с апельсина, с помощью овощечистки, и выжать сок.

В узкую емкость (я использовала турку, чтобы добавлять как можно меньше воды) налить воды и добавить вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo. Хорошо размешать.

Далее добавить цедру и сок апельсина, палочку корицы, несколько сушеных цветочных почек гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.

Груши помыть и очистить от кожуры. Подрезать основание груши, чтобы она была устойчива.

Груши опустить в вишневый сироп и проварить 10 минут при умеренном кипении.

Груши вынуть из сиропа и поставить остужаться.

Белок отделить от желтка и взбить миксером. Добавить фруктозу и взбивать до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского шприца "одеть" груши в белковую массу. Поставить груши в духовку при температуре 100 градусов на час.

Сироп в котором варились груши процедить, добавить крахмал и проварить минут 5 на слабом огне.

Полученный вишневый соус остудить и перелить в соусник.
Готовые груши аккуратно вынуть из духовки, остудить и выложить на блюдо (осторожно меренга мягкая). Украсить по желанию.
![]()
Полить груши вишневым соусом.
![]()
Наслаждайтесь низкокалорийным десертом!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 














































...