- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши в меренге с вишневым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Конфитюр 70 г
Апельсин 1 шт
Корица 1 шт
Гвоздика 5 шт
Вода 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Фруктоза 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
За основу приготовления десерта я взяла, многим известный, рецепт "Пьяная груша". Несколько изменив и дополнив его, у меня получился необыкновенно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт.

Груши в меренге с вишневым соусом

Снять цедру с апельсина, с помощью овощечистки, и выжать сок.

В узкую емкость (я использовала турку, чтобы добавлять как можно меньше воды) налить воды и добавить вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo. Хорошо размешать.

Далее добавить цедру и сок апельсина, палочку корицы, несколько сушеных цветочных почек гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.

Груши помыть и очистить от кожуры. Подрезать основание груши, чтобы она была устойчива.

Груши опустить в вишневый сироп и проварить 10 минут при умеренном кипении.

Груши вынуть из сиропа и поставить остужаться.

Белок отделить от желтка и взбить миксером. Добавить фруктозу и взбивать до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского шприца "одеть" груши в белковую массу. Поставить груши в духовку при температуре 100 градусов на час.

Сироп в котором варились груши процедить, добавить крахмал и проварить минут 5 на слабом огне.

Полученный вишневый соус остудить и перелить в соусник.

Готовые груши аккуратно вынуть из духовки, остудить и выложить на блюдо (осторожно меренга мягкая). Украсить по желанию.

Полить груши вишневым соусом.

Наслаждайтесь низкокалорийным десертом!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61270-grushi-v-merenge-s-vishnevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.