Яблоки печеные с зеленым чаем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:12:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Яблоко | 6 шт |
Сахар тросниковый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Чай зеленый | 1 пакет. |
Очень люблю ранет по этому рецепту! Впервые попробовала на Рождественском столе в гостях у тети моего мужа. Даже не знаю, традиционный ли это рецепт в Португалии или нет, так как таких печеных яблок нигде больше не ела. Моим личным дополнением к нему была замена обыкновенного зеленого чая на жасминовый, на мой взгляд от этого блюдо только выиграло. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.
В серединку яблок насыпать сахар, насыпать желтый сахар на яблоки сверху,
осторожно налить воды в форму, уровень до половины яблока.
Поставить в духовку (180-200С), дать воде закипеть, в кипяток добавить заварку (в пакетике или ситечко для чая), оставить в духовке до того как желтый сахар на верхушке яблок образует жженую карамель.
Перед подачей лучше немного остудить, если блюдо подать теплым, а не горячим то запах жасмина станет интенсивнее.
Приятного аппетита!