"Фруктовая сказка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:12:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Дыня | 1 шт |
| Арбуз | 200 г |
Смородина красная ![]() |
100 г |
| Черешня | 100 г |
| Вишня | 100 г |
| Крыжовник | 100 г |
| Ежевика | 100 г |
| Сметана | 300 г |
Загуститель ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Виноград | 100 г |
| Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть невкусно? На конкурс "Сладкий вкус лета". |

Начнем приготовление "фруктовой сказки" с вырезания шариков из дыни и арбуза с помощью ложки-нуазетки (или нарезаем кубиками).
Дыню разрезаем на две равные части (можно вдоль, можно поперек, можно сделать так как у меня), удаляем семена. Одна половина будет служить вазой для нашего десерта, а из второй половины вынимаем шарики.


К шарикам из арбуза и дыни добавляем виноград, вишню, черешню, смородину, крыжовник, ежевику и аккуратно перемешиваем.

Когда начинка готова, приступаем к приготовлению крема.
Соединяем в блендере сметану, загуститель для сметаны, сахар, ванилин и взбиваем. Выкладываем половину крема, а в оставшуюся половину добавляем какао-порошок и взбиваем.

В подготовленную вазочку из дыни выкладываем часть фруктово-ягодной начинки, а на нее крем шоколадный, затем слой начинки

и крем без наполнителя. Так чередуем слои до заполнения вазы.

Верхний слой - фруктово-ягодный.

Украшаем листьями мяты.

Десерт готов!

Приятного аппетита!!!!

Так выглядит дыня.

Вечером в Москве: 














































...