- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананас в соленой карамели с чили

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 шт
Перец чили 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще некоторое время назад ананас на равных с мандаринами был символом новогоднего стола, так как был не самым доступным фруктом, поэтому во многих семьях покупался только на главный праздник года. Теперь же его можно найти в любом магазине, но для меня почему-то этот ароматный плод до сих пор связан с зимой, Новым годом и праздником. Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным десертом, вкус которого удивит, а кому-то может показаться странным. Но ведь и Новогодняя ночь сама по себе удивительна и необычна!

Ананас в соленой карамели с чили

Рецепт этого десерта я нашла на одном иностранном сайте. Немного адаптировала под себя, т. к. оригинал предлагает готовить ананас на гриле, чего у меня нет)

Итак, нам понадобится ананас, мой весил 1 кг, но использовала только половину.

Один маленький совет - чтобы ананас стал максимально сочным и сладким - переверните его вниз головой и оставьте так на ночь. Тогда сок равномерно распределится по всему плоду.

Ананас необходимо очистить от кожи и срезать с него верхушку. Глазки постарайтесь тоже удалить.

Нарезаем ароматный плод половинками или четвертинками.

Теперь раскаляем сковородку и обжариваем кусочки фрукта с каждой стороны до румяного состояния. Имитируем гриль, так сказать

Вот такие золотистые кусочки должны получиться.

Такие продукты нам будут нужны для карамели и украшения. Соевый соус Kikkoman, сахар, чили.

Приступаем к карамели.

В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем воду, мед и варим на небольшом огне до приятного золотистого цвета.

Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.

Чили мелко нарезаем. Если вы не любитель острого, возьмите щепотку молотого красного перца и добавьте его непосредственно в карамель.

Кусочки ананаса укладываем на тарелку, поливаем карамелью и украшаем чили. Так как это очень острый перец, то выбирайте, как лучше поступить с нарезкой - для любителей погорячее - крупно, как у меня. Для остальных лучше совсем немного присыпать мелкими кусочками перца.

Можно подавать!

Сначала карамель мягкая, но потом застывает, и получается что-то вроде ананаса в леденце.

Вкус сладкий, но потом чувствуется соль соуса и острота перца. Очень необычно и вкусно. Но на любителя подобных сочетаний.

Яркого и удивительного вам Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61278-ananas-v-solenoy-karameli-s-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.