- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничное суфле с лимонным ликером

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 по вкусу
Яйцо 3 шт
Сахар 7 ст. л.
Клубника 250 г
Ликер 1 ст. л.
Сок 1 ст. л.
Цедра лайма 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маринованная в ликере клубника под невесомой шапкой творожного суфле. Очень вкусный и очень нежный десерт!

Клубничное суфле с лимонным ликером

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 небольшие порции.

Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты. Но в сезон клубники ее использование просто необходимо :)

Для этого десерта я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль".

Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Сок лайма смешать с ликером, сахаром и лаймовой цедрой. Залить клубнику и аккуратно перемешать. Поставить в холод минут на 15.

Кстати, ликер Лимончелло я делала сама по рецепту Ксении Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/428 34/ Делать его очень просто, а результат практически идентичен оригиналу. Такой ликер очень хорош в десертах и выпечке.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить на дно формочек маринованную клубнику.

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и желтками при помощи миксера. Отдельно взбить белки в устойчивую пену. В несколько приемов вмешать белки в творожную массу. Не нужно долго мешать, пусть останутся кусочки белковой массы, это сделает суфле еще нежнее. Разложить суфле по формочкам и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

Готовое суфле подавать сразу же, украсив кусочками клубники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61290-klubnichnoe-sufle-s-limonnyim-likerom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.