Клубничное суфле с лимонным ликером
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:13:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Клубника | 250 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Маринованная в ликере клубника под невесомой шапкой творожного суфле. Очень вкусный и очень нежный десерт! |
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 небольшие порции.
Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты. Но в сезон клубники ее использование просто необходимо :)
Для этого десерта я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль".
Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Сок лайма смешать с ликером, сахаром и лаймовой цедрой. Залить клубнику и аккуратно перемешать. Поставить в холод минут на 15.
Кстати, ликер Лимончелло я делала сама по рецепту Ксении Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/428 34/ Делать его очень просто, а результат практически идентичен оригиналу. Такой ликер очень хорош в десертах и выпечке.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить на дно формочек маринованную клубнику.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и желтками при помощи миксера. Отдельно взбить белки в устойчивую пену. В несколько приемов вмешать белки в творожную массу. Не нужно долго мешать, пусть останутся кусочки белковой массы, это сделает суфле еще нежнее. Разложить суфле по формочкам и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.
Готовое суфле подавать сразу же, украсив кусочками клубники.