Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:13:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 2 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Сок ![]() |
250 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сливки | 1 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
20 мл |
| Мороженое | по вкусу |
| Ежевика | по вкусу |
| Давненько ничего не выкладывала, работаю "в стол" - фотографирую и складываю, складываю в папочки... ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт. |

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.

Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).

Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом.
Рядом положить несколько шариков мороженого, украсить ежевикой.

[b]Приятного аппетита![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/301067.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/small/301067.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 














































...