Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:13:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Сок | 250 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сливки | 1 ст. л. |
Сироп сахарный | 20 мл |
Мороженое | по вкусу |
Ежевика | по вкусу |
Давненько ничего не выкладывала, работаю "в стол" - фотографирую и складываю, складываю в папочки... ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт. |
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).
Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом.
Рядом положить несколько шариков мороженого, украсить ежевикой.
[b]Приятного аппетита![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/301067.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/small/301067.jpg[/img][/url]