- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные чипсы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сахар 80 г
Вода газированная 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и ароматные чипсы прекрасно разнообразят Ваши постные блюда! Отличный легкий и здоровый перекус!

Яблочные чипсы

Вырезаем сердцевину.

Режим яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие, можно нарезать дольками.

Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее.

Сахар разводим с водой, и даем закипеть.

Заливаем яблоки и оставляем минут на 15 пропитаться.

Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.

Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки).

Если кружочки тонкие, хватит 60 минут, по 30 минут с каждой стороны, если дольки потолще, то может понадобиться около 2 часов.

Смотрите по яблочкам, как только они стали чуть коричневыми, можно их быстренько перевернуть, я иногда переворачиваю по 2 раза.

Единственный момент - переворачивать нужно быстро, так как, пока они не до конца подсохли, очень быстро прилипают, лучше не отрывать, а опять отправить в духовку на пару минут и потом перевернуть.

Приятного всем хруста!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61296-yablochnyie-chipsyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.