Яблочные чипсы
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:13:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Вода газированная | 250 мл |
Вкусные и ароматные чипсы прекрасно разнообразят Ваши постные блюда! Отличный легкий и здоровый перекус! |
Вырезаем сердцевину.
Режим яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие, можно нарезать дольками.
Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее.
Сахар разводим с водой, и даем закипеть.
Заливаем яблоки и оставляем минут на 15 пропитаться.
Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.
Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки).
Если кружочки тонкие, хватит 60 минут, по 30 минут с каждой стороны, если дольки потолще, то может понадобиться около 2 часов.
Смотрите по яблочкам, как только они стали чуть коричневыми, можно их быстренько перевернуть, я иногда переворачиваю по 2 раза.
Единственный момент - переворачивать нужно быстро, так как, пока они не до конца подсохли, очень быстро прилипают, лучше не отрывать, а опять отправить в духовку на пару минут и потом перевернуть.
Приятного всем хруста!!!!