Яблочные чипсы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:13:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сахар | 80 г |
Вода газированная ![]() |
250 мл |
| Вкусные и ароматные чипсы прекрасно разнообразят Ваши постные блюда! Отличный легкий и здоровый перекус! |

Вырезаем сердцевину.

Режим яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие, можно нарезать дольками.

Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее.

Сахар разводим с водой, и даем закипеть.

Заливаем яблоки и оставляем минут на 15 пропитаться.

Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.

Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки).

Если кружочки тонкие, хватит 60 минут, по 30 минут с каждой стороны, если дольки потолще, то может понадобиться около 2 часов.
Смотрите по яблочкам, как только они стали чуть коричневыми, можно их быстренько перевернуть, я иногда переворачиваю по 2 раза.
Единственный момент - переворачивать нужно быстро, так как, пока они не до конца подсохли, очень быстро прилипают, лучше не отрывать, а опять отправить в духовку на пару минут и потом перевернуть.

Приятного всем хруста!!!!


Вечером в Москве: 














































...