Пирог из лаваша с яблоком и соусом "Дикая брусника"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:13:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 500 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Очень быстрый, незамороченный и очень вкусный пирог. С начинкой можно фантазировать. |
1. Форму, уменя 20*20 см, застелить лавашом. Сначала выложить 1 лист, чтоб большая часть его свисала, затем второй сверху, чтоб большая часть свисала в другой бок.
2. В чашку влить кефир. добавить яйца и сахар и ванильный сахар. слегка взбить венчиком.
3. На лаваш вылить половник кефирной заливки, сверху часть яблок и ложку брусничного соуса.
4. Накрыть начинку одним свисающим краем. И снова налить заливку, выложить яблоки и соус.
5. Начинку накрыть вторым свисающим краем и снова заливка, яблоки и соус.
6. Затем я срезала оставшиеся края и накрыла начинку кусочками лаваша. Верх пирога смазала заливкой.
7. Готовить пирог в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!