Печеные бананы, фаршированные кокосом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:13:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Вишня ![]() |
3 ст. л. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
Гарам масала ![]() |
1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Банан ![]() |
8 шт |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
125 мл |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни". |


Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой,
кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо
перемешайте.

Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.


Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь.



Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца, прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали — не доходя 6 мм до другого конца.


Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы.

Разложите бананы на противень в один слой.

Сверху посыпьте миндалем.

Готовим сироп.

Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок,
распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси.

Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая
еще, чтобы сохранить влажными

Подавайте бананы, оросив сиропом,
либо горячими, либо комнатной температуры.
Приятного аппетита!)

Ночью в Москве: 














































...