Малиновый щербет
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:14:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Малина | 450 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 175 мл |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Освежающий натуральный десерт из малины спасет от изнуряющего летнего зноя. Вкусный и очень холодный, берегите горло! На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
Достать щербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в щербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.
Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить щербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.