- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные бананы, фаршированные кокосом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 3 ст. л.
Мята 2 ст. л.
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Паприка сладкая ч. л.
Гарам масала 1 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Соль ч. л.
Банан 8 шт
Миндаль 3 ст. л.
Сироп сахарный 125 мл
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".

Печеные бананы, фаршированные кокосом

Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой,

кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо

перемешайте.

Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.

Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь.

Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца, прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали — не доходя 6 мм до другого конца.

Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы.

Разложите бананы на противень в один слой.

Сверху посыпьте миндалем.

Готовим сироп.

Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок,

распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси.

Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая

еще, чтобы сохранить влажными

Подавайте бананы, оросив сиропом,

либо горячими, либо комнатной температуры.

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61297-pechenyie-bananyi-farshirovannyie-kokosom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.