- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:13
Вишня | 3 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Банан | 8 шт |
Миндаль | 3 ст. л. |
Сироп сахарный | 125 мл |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни". |
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой,
кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо
перемешайте.
Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.
Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь.
Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца, прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали — не доходя 6 мм до другого конца.
Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы.
Разложите бананы на противень в один слой.
Сверху посыпьте миндалем.
Готовим сироп.
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок,
распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси.
Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая
еще, чтобы сохранить влажными
Подавайте бананы, оросив сиропом,
либо горячими, либо комнатной температуры.
Приятного аппетита!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61297-pechenyie-bananyi-farshirovannyie-kokosom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.