- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый щербет

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 450 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 175 мл
Сок лимонный 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Освежающий натуральный десерт из малины спасет от изнуряющего летнего зноя. Вкусный и очень холодный, берегите горло! На конкурс "Сладкий вкус лета".

Малиновый щербет

Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.

Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.

Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.

Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.

Достать щербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в щербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.

В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.

Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить щербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61298-malinovyiy-scherbet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.