- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Аджика на винном уксусе Сухумская с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:59
Болгарский перец | 5 кг |
Перец чили | 200 гр |
Помидоры | 3 кг |
Чеснок | 300 гр |
Зелень кинзы | 200 гр |
Винный уксус белый | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму! Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а её в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика «Сухумская» на винном уксусе , которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму. |
Кулинарный рецепт Аджика на винном уксусе Сухумская с фото
Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте. Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике. Аджику «Сухумскую» можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6131-kulinarnyiy-recept-adzhika-na-vinnom-uksuse-suhumskaya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.