Кулинарный рецепт Аджика на винном уксусе Сухумская с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:59:06 |
| Время приготовления: | 10 д 40 мин |
| Кол-во порций: | 90 порций |
| Кухня | 86 |
Болгарский перец ![]() |
5 кг |
| Перец чили | 200 гр |
Помидоры ![]() |
3 кг |
| Чеснок | 300 гр |
| Зелень кинзы | 200 гр |
| Винный уксус белый | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму! Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а её в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика «Сухумская» на винном уксусе , которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму. |
Всего в одной порции
| Вес: | 102.2 гр |
| Калорийность: | 29.7 ккал |
| Белков: | 1.4 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 6.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 2 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте. Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике. Аджику «Сухумскую» можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 










































...