Бутерброды открытые рецепт с фото
![Бутерброды открытые рецепт с фото Бутерброды открытые рецепт с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/6130.jpg)
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:59:01 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
1 шт. |
Сливочное масло ![]() |
по вкусу |
Салат-латук | по вкусу |
Сельдь ![]() |
190 гр |
Помидоры ![]() |
1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Отличная закуска с рыбой и помидорами для любого застолья! Что может быть лучше быстрого перекуса – то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе – когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски. На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 48.3 гр |
Калорийность: | 54.8 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 3.4 гр |
Углеводов: | 0.6 гр |
![]() |
57 / 37 / 6 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/2286/otkrjtji-buterbrod-po-skandinavski_1334309990_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2286/otkrjtji-buterbrod-po-skandinavski_1334309990_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2286/otkrjtji-buterbrod-po-skandinavski_1334309990_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2286/otkrjtji-buterbrod-po-skandinavski_1334309990_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2286/otkrjtji-buterbrod-po-skandinavski_1334309990_4_max.jpg)
Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем. Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза. Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс. Приятного аппетита!