Бутерброды открытые рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:59:01 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 1 шт. |
Сливочное масло | по вкусу |
Салат-латук | по вкусу |
Сельдь | 190 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Отличная закуска с рыбой и помидорами для любого застолья! Что может быть лучше быстрого перекуса – то ли на завтрак, то ли перед ужином, или на работе – когда ну очень хочется хоть чуть-чуть перекусить. Как пример такого перекуса можно назвать эту шведскую еду, которая называется просто, как и сам кулинарный рецепт. Речь об открытом бутерброде по-скандинавски. На приготовление двух порций уйдет всего лишь 10 минут. Чем еще выгоден такой перекус, так это невысокой его калорийностью. А еще классическим сочетанием - ароматнейшая сельдь с кремовым майонезом и хрустящим салатом. |
Всего в одной порции
Вес: | 48.3 гр |
Калорийность: | 54.8 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 3.4 гр |
Углеводов: | 0.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 57 / 37 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, порежем по диагонали батон, чтобы получилось одинаковых шесть кусков. Хорошенько смажем их сливочным маслицем. Думаю, что под рукой у любой хозяйки всегда найдутся листья зеленого салата. Положим по листику на каждый кусочек батона. А сверху на него положим кусочек помидора. На него уложим селедочку, и посыпем все черным перцем. Можно подавать и с ложечкой майонеза. Кстати, маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола (шведского smorgasbord). Можно филе сельди отмариновать в уксусе с горчицей или душистым перцем. На таких бутербродиках вместо консервированной сельди иногда используют и рольмопс. Приятного аппетита!