- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Аджика на винном уксусе Сухумская с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:59


Время приготовления: 10 д 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 5 кг
Перец чили 200 гр
Помидоры 3 кг
Чеснок 300 гр
Зелень кинзы 200 гр
Винный уксус белый 500 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!

Я увлекаюсь коллекционированием кулинарных рецептов. Особенно я люблю острую еду, а её в избытке в абхазской кухне. Одним из таких пряных блюд является аджика «Сухумская» на винном уксусе , которую я каждый год готовлю и консервирую на зиму.

Кулинарный рецепт Аджика на винном уксусе Сухумская с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в эмалированную посуду, добавьте винный уксус, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте это на полторы недели и два раза в день (утром и вечером) перемешивайте. Через 10 дней разложите готовую аджику по стеклянным простерилизованным банкам и плотно закатайте крышками. Теперь можно хранить аджику в темном месте или в холодильнике. Аджику «Сухумскую» можно подавать к вареному мясу, овощам, сыру, шашлыку и другим блюдам. Аджика придаст особый пряный аромат и остроту, разожгут аппетит. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6131-kulinarnyiy-recept-adzhika-na-vinnom-uksuse-suhumskaya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.