- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркий десерт «Глаз тигра»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Виноград 70 г
Финик 8 шт
Инжир 3 шт
Мед 2 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Орехи грецкие 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее.

Жаркий десерт «Глаз тигра»

Апельсин режем пополам и выжимаем из него сок в глубокую миску.

Мякоть с цедрой нам не понадобятся.

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками.

Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть).

Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем.

Очищаем финики от косточек и режем колечками.

Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики».

Мне повезло достать целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустить.

В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем.

Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу.

Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка.

Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут.

По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подавать можно как горячим, так и охлаждённым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61315-zharkiy-desert-«glaz-tigra».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.