Жаркий десерт «Глаз тигра»
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:14:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Виноград | 70 г |
Финик | 8 шт |
Инжир | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее. |
Апельсин режем пополам и выжимаем из него сок в глубокую миску.
Мякоть с цедрой нам не понадобятся.
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками.
Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть).
Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем.
Очищаем финики от косточек и режем колечками.
Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики».
Мне повезло достать целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустить.
В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем.
Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу.
Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка.
Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут.
По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подавать можно как горячим, так и охлаждённым.