Жаркий десерт «Глаз тигра»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:14:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Апельсин | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
Виноград ![]() |
70 г |
| Финик | 8 шт |
Инжир ![]() |
3 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее. |

Апельсин режем пополам и выжимаем из него сок в глубокую миску.
Мякоть с цедрой нам не понадобятся.

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками.
Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть).
Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем.

Очищаем финики от косточек и режем колечками.
Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики».

Мне повезло достать целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустить.

В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем.

Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу.

Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка.

Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут.

По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подавать можно как горячим, так и охлаждённым.

Ночью в Москве: 














































...