- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датский кисель с вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 бан.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Ваниль по вкусу
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, очень вкусным и очень легким десертом. Это традиционный десерт родом из Дании. Он называется Rodgrod med flode. Обычно мы редко говорим о специалитетах Скандинавии, поэтому будем срочно это исправлять. Это блюдо готовится за 5 минут, и продукты есть в каждом доме. Прокатимся с ветерком к нашим собратьям по холоду? Светик s-v-e-t-l-i-k, прокатишься вместе со мной? :)))

Датский кисель с вишней

В миску добавить крахмал. Его можно заменить и на картофельный.

Влить туда пару ложек сиропа из-под вишни, хорошо размешать, чтобы крахмал стал однородной консистенции.

В кастрюлю вылить вишню вместе с сиропом. Добавить сахар, размешать.

У меня сахар марки "Мистраль".

Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести семена и добавить в кастрюлю. Стручок тоже закинуть в кастрюлю.

Поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмальную массу. Размешать.

Варить на небольшом огне, помешивая, масса должна загустеть.

Охладить и подавать теплым или полностью охлажденным.

Подавать со сливками или взбитыми сливками.

Такой же десерт можно готовить с любыми ягоди: клубникой, малиной, ассорти…

Мой подарок отправляется очень способной и талантливой ученице Свете s-v-e-t-l-i-k. Мы с ней особенно сблизились в рамках фото-форума. Я очень люблю смотреть на ее работы. Света - очень талантливый фотограф. Она отличный пример того, как ученики часто превосходят своих учителей!

Света, успехов тебе в фото-деле!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61325-datskiy-kisel-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.