- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Виноград 250 г
Масло грецкого ореха 2 ст. л.
Орехи грецкие 30 г
Сахар 60 г
Мед 2 ст. л.
Маскарпоне 80 г
Ром 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ягоды винограда от быстрого запекания становятся еще сочней и ароматней, маскарпоне смягчает кисло-сладкий вкус, а ореховая карамель добавляет хрустящий элемент десерту. Быстрый и несложный рецепт.

Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью

Займемся карамелью: орехи измельчить и при надобности подсушить на сковороде. Сахар карамелизировать в сковороде или кастрюле без помешивания до желаемого цвета, но не слишком темного, иначе карамель будет горчить. Снять с огня, вмешать орехи и вылить карамель на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Когда карамель слегка остынет, но будет еще теплой, ее легко будет растянуть потоньше и нарезать на порционные куски.

Для этого десерта подойдут неровные, слегка удлиненные "осколки".

Для винограда нагреть духовку до 230*С,

в чашке смешать масло и 1 ст.л. меда. Гроздь винограда разделить, оставляя ягоды на плодоножках. Маленькие грозди обвалять в смеси масла и меда и выложить на противень.

Выпекать 10 минут до появления трещин на ягодах и частичного размягчения.

Вот так выглядит готовый виноград.

Маскарпоне размешать с 1 ст.л. меда и ромом (можно заменить на коньяк).

На тарелку положить еще теплый виноград, маскарпоне и украсить осколками ореховой карамели. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61338-teplyiy-vinograd-s-maskarpone-i-orehovoy-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.