Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:15:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Виноград | 250 г |
Масло грецкого ореха | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 30 г |
Сахар | 60 г |
Мед | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 80 г |
Ром | 1 ст. л. |
Ягоды винограда от быстрого запекания становятся еще сочней и ароматней, маскарпоне смягчает кисло-сладкий вкус, а ореховая карамель добавляет хрустящий элемент десерту. Быстрый и несложный рецепт. |
Займемся карамелью: орехи измельчить и при надобности подсушить на сковороде. Сахар карамелизировать в сковороде или кастрюле без помешивания до желаемого цвета, но не слишком темного, иначе карамель будет горчить. Снять с огня, вмешать орехи и вылить карамель на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Когда карамель слегка остынет, но будет еще теплой, ее легко будет растянуть потоньше и нарезать на порционные куски.
Для этого десерта подойдут неровные, слегка удлиненные "осколки".
Для винограда нагреть духовку до 230*С,
в чашке смешать масло и 1 ст.л. меда. Гроздь винограда разделить, оставляя ягоды на плодоножках. Маленькие грозди обвалять в смеси масла и меда и выложить на противень.
Выпекать 10 минут до появления трещин на ягодах и частичного размягчения.
Вот так выглядит готовый виноград.
Маскарпоне размешать с 1 ст.л. меда и ромом (можно заменить на коньяк).
На тарелку положить еще теплый виноград, маскарпоне и украсить осколками ореховой карамели. Приятного аппетита!