- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные бананы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 4 шт
Сахар коричневый 4 ч. л.
Сливки 1 стак.
Сок лимонный по вкусу
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне хочется познакомить всех с нежным и шелковистым десертом из бананов. Десерт необычный, готовится быстро и просто, но это не мешает ему быть очень вкусным. Так случилось, что на сайте у меня нет поваренка, которого я бы выделила, как свою самую-самую любимую подругу, мне многие девочки очень симпатичны. Поэтому я буду рада, если десерт понравится многим, но дарю его я Женечке (JeSeKi). Надеюсь, что ее не разочарует столь скромный подарок.

Запеченные бананы

Из такого небольшого набора продуктов я буду готовить десерт. У нас холодно, морозно и купить теплолюбивые бананы без следов воздействия мороза довольно трудно, но качества они хорошего.

Неочищенные бананы я положила на решетку для запекания над противнем и запекла в нагретой до 180 град. духовке. Выпекала до тех пор пока кожура бананов не стала коричневой и из плодов не закапал сок. Приблизительно 20 - 30 минут.

Пока бананы запекались, сняла с лимона цедру мелкой теркой, затем выдавила из него сок.

Достала горячие бананы из духовки, сделала два длинных параллельных разреза кожуры острым ножом и завернула получившуюся ленточку (из кожуры) под банан. Чуть-чуть придавила каждый банан по бокам, чтобы освободить доступ к мякоти. И горячую мякоть густо посыпала сахаром.

Через пару минут часть сахара растаяла, и я полила мякоть лимонным соком и припорошила цедрой.

Быстро взбила сливки до плотных пиков.

Бананы выложила на блюдо, украсила лимонными ломтиками и подала со сливками.

Угощайся Женечка! Надеюсь, что тебе понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61343-zapechennyie-bananyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.