Запеченные бананы
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:16:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Банан | 4 шт |
Сахар коричневый | 4 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Мне хочется познакомить всех с нежным и шелковистым десертом из бананов. Десерт необычный, готовится быстро и просто, но это не мешает ему быть очень вкусным. Так случилось, что на сайте у меня нет поваренка, которого я бы выделила, как свою самую-самую любимую подругу, мне многие девочки очень симпатичны. Поэтому я буду рада, если десерт понравится многим, но дарю его я Женечке (JeSeKi). Надеюсь, что ее не разочарует столь скромный подарок. |
Из такого небольшого набора продуктов я буду готовить десерт. У нас холодно, морозно и купить теплолюбивые бананы без следов воздействия мороза довольно трудно, но качества они хорошего.
Неочищенные бананы я положила на решетку для запекания над противнем и запекла в нагретой до 180 град. духовке. Выпекала до тех пор пока кожура бананов не стала коричневой и из плодов не закапал сок. Приблизительно 20 - 30 минут.
Пока бананы запекались, сняла с лимона цедру мелкой теркой, затем выдавила из него сок.
Достала горячие бананы из духовки, сделала два длинных параллельных разреза кожуры острым ножом и завернула получившуюся ленточку (из кожуры) под банан. Чуть-чуть придавила каждый банан по бокам, чтобы освободить доступ к мякоти. И горячую мякоть густо посыпала сахаром.
Через пару минут часть сахара растаяла, и я полила мякоть лимонным соком и припорошила цедрой.
Быстро взбила сливки до плотных пиков.
Бананы выложила на блюдо, украсила лимонными ломтиками и подала со сливками.
Угощайся Женечка! Надеюсь, что тебе понравится.