Запеченные бананы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:16:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Банан ![]() |
4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
4 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мне хочется познакомить всех с нежным и шелковистым десертом из бананов. Десерт необычный, готовится быстро и просто, но это не мешает ему быть очень вкусным. Так случилось, что на сайте у меня нет поваренка, которого я бы выделила, как свою самую-самую любимую подругу, мне многие девочки очень симпатичны. Поэтому я буду рада, если десерт понравится многим, но дарю его я Женечке (JeSeKi). Надеюсь, что ее не разочарует столь скромный подарок. |

Из такого небольшого набора продуктов я буду готовить десерт. У нас холодно, морозно и купить теплолюбивые бананы без следов воздействия мороза довольно трудно, но качества они хорошего.

Неочищенные бананы я положила на решетку для запекания над противнем и запекла в нагретой до 180 град. духовке. Выпекала до тех пор пока кожура бананов не стала коричневой и из плодов не закапал сок. Приблизительно 20 - 30 минут.

Пока бананы запекались, сняла с лимона цедру мелкой теркой, затем выдавила из него сок.

Достала горячие бананы из духовки, сделала два длинных параллельных разреза кожуры острым ножом и завернула получившуюся ленточку (из кожуры) под банан. Чуть-чуть придавила каждый банан по бокам, чтобы освободить доступ к мякоти. И горячую мякоть густо посыпала сахаром.

Через пару минут часть сахара растаяла, и я полила мякоть лимонным соком и припорошила цедрой.

Быстро взбила сливки до плотных пиков.

Бананы выложила на блюдо, украсила лимонными ломтиками и подала со сливками.
Угощайся Женечка! Надеюсь, что тебе понравится.

Ночью в Москве: 














































...