Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:16:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
100 по вкусу |
Крем фреш ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Смородина черная | 1 стак. |
| Шоколад белый | 50 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Вода | 2 ч. л. |
| Долго думала, что можно подарить человеку с тонким вкусом. Случайно наткнулась на этот рецепт и сразу поняла, он для Ларисы-larik_malasha. Десерт получился потрясающе вкусный, да, простите, именно так. Только представьте, хрустящее печенье, нежный сливочно - шоколадный крем и чуть кисловатые ягоды, которые завершают, дополняют и объединяют все три слоя. Наслаждение! |

Печенье по вашему вкусу перемолоть в блендере, не сильно мелко.
Разложить по порционным чашкам.

Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом и сметаной.
Выложить сверху на печенье и убрать в холодильник.

Смешать ягоду с сахаром.

Использовался сахар марки Мистраль

Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5 - 7, до загустения.

Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой.
До подачи убрать в холодильник или сразу съесть.
С благодарностью за рецепт Екатерине Морозовой.
Много слов было сказано в адрес Ларисы. От себя хочу добавить, что она очень отзывчива. Много раз помогала и поддерживала меня. Отдельное спасибо за форум, который она организовала, за ее терпение и сердечность! 

Ночью в Москве: 














































...