Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:16:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 100 по вкусу |
Крем фреш | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Смородина черная | 1 стак. |
Шоколад белый | 50 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Вода | 2 ч. л. |
Долго думала, что можно подарить человеку с тонким вкусом. Случайно наткнулась на этот рецепт и сразу поняла, он для Ларисы-larik_malasha. Десерт получился потрясающе вкусный, да, простите, именно так. Только представьте, хрустящее печенье, нежный сливочно - шоколадный крем и чуть кисловатые ягоды, которые завершают, дополняют и объединяют все три слоя. Наслаждение! |
Печенье по вашему вкусу перемолоть в блендере, не сильно мелко.
Разложить по порционным чашкам.
Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом и сметаной.
Выложить сверху на печенье и убрать в холодильник.
Смешать ягоду с сахаром.
Использовался сахар марки Мистраль
Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5 - 7, до загустения.
Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой.
До подачи убрать в холодильник или сразу съесть.
С благодарностью за рецепт Екатерине Морозовой.
Много слов было сказано в адрес Ларисы. От себя хочу добавить, что она очень отзывчива. Много раз помогала и поддерживала меня. Отдельное спасибо за форум, который она организовала, за ее терпение и сердечность!