Десерт из яблок "Двойное наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:16:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 5 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Вот решила поучаствовать в конкурсе "Сладкий вкус лета". Так что ловите мой рецепт - десерт из яблока. |
Берем мытое яблоко и очищаем его от кожуры (веточку оставить). Потом разрезаем яблоко на две части так, чтобы верхняя часть яблока составляла 1/3 часть от всего яблока. Теперь из обеих частей яблока удаляем сердцевину. Нижнюю часть яблока режем на небольшие кусочки.
Теперь наливаем в небольшую кастрюлю воды, кладем туда 2 чайные ложки сахара и вливаем лимонный сок, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Когда закипит, кладем туда верхнюю часть яблока и варим до мягкости, периодически переворачивая яблоко, чтобы оно со всех сторон проварилось.
Пока часть яблока варится, в сковороду кладем сливочное масло и добавляем оставшийся сахар. Помешивая, ждем, когда сахар примет коричневый оттенок. Как только это случилось, кладем туда кусочки яблока. Постоянно помешивая, жарим минут 5-7.
Из фольги или пергаментной бумаги делаем кольцо, по диаметру приблизительно соразмерное нашему яблоку. Кладем это кольцо на тарелку и выкладываем в него кусочки яблока.
Сверху кладем верхушку от яблока, аккуратно снимаем кольцо и поливаем сверху карамелью, в которой жарились наши яблоки. Потом посыпать сверху корицей. Вот и наш десерт готов. Всем удачи в конкурсе!!!
Лирическое отступление:
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.