Запеченные яблоки "Яблочный пирог"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:16:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | упак. |
Яблоко | 6 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Apple Pie Baked Apples, именно так по-английски звучит название этого десерта или как иначе - "Пирог в запеченном яблоке". Знакомьтесь! :-) |
Хочу для начала сказать про яблоки. Для запекания нужно выбирать плотные, зелёные, кисло-сладкие яблоки. Именно они держат форму после запекания и дают приятную кислинку, особенно, в сочетании с медом.
Начнём с подготовки яблок. Отрезаем часть яблока с веточкой до расширения.
Теперь нам нужно сделать "чашечки" из яблок. Это удобно делать ложкой для шариков мороженого. Стенку яблока оставляем около 0,5 см., на глаз. Вычищаем вместе с семечками в отдельную миску, потом всё лишнее срежем.
Наши "чашечки" готовы. Этой ложкой процесс идёт очень быстро.
Теперь нарезаем вычищенные яблоки небольшими кубиками для начинки. Отрезанные хвостики с веточкой сюда не берём.
Делим нарезанные яблоки пополам и готовим 2 начинки.
1. Яблоки + мёд + орехи (размолотые скалкой и поджаренные)
2. Яблоки + корица + сахар (можно коричневый)
Начиняем яблочные "чашечки". В процессе приминаем ложкой.
Приступаем к работе с тестом. Раскатываем небольшой пласт теста и режем полоски около 7-8 мм. толщиной, чтобы сделать решетку 3х3 полоски. Смотрите по размеру яблока. Примеряем одну полоску на яблоко, срезаем края, чтобы немного свисали и по ней подравниваем остальные.
После того, как решётка на яблоке готова, приминаем тесто руками к яблоку.
Для яблок с орехами у меня прямые полоски, а для яблок с корицей - волнистые. Вот, что у нас получилось. :-)
На этом этапе наши полуфабрикаты можно убрать в холодильник и выпекать только к приходу близких или гостей.
Ставим яблоки на противень с бортиками, наливаем туда 2-3 миллиметра воды, чтобы яблоки были в лужице и закрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, чтобы они потомились в паровой бане.
Затем снимаем фольгу и печём ещё 20-25 минут до румяности теста.
Когда заглядываем в духовку, стараемся устоять на ногах от ароматов, достаем наши "Apple Pie Baked Apples" и угощаемся! :-) Приятного аппетита! :-)
Это очень вкусно, попробуйте!! Особенно вприкуску с решёткой из теста.. Ммм.. Нашей семье больше приглянулась начинка с мёдом и орехами. Интересно ещё попробовать запечь без фольги, т. е. сразу в духовку.. Радуйте себя и близких!