- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные яблоки "Яблочный пирог"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное упак.
Яблоко 6 шт
Орехи грецкие 100 г
Мед 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Apple Pie Baked Apples, именно так по-английски звучит название этого десерта или как иначе - "Пирог в запеченном яблоке". Знакомьтесь! :-)

Запеченные яблоки "Яблочный пирог"

Хочу для начала сказать про яблоки. Для запекания нужно выбирать плотные, зелёные, кисло-сладкие яблоки. Именно они держат форму после запекания и дают приятную кислинку, особенно, в сочетании с медом.

Начнём с подготовки яблок. Отрезаем часть яблока с веточкой до расширения.

Теперь нам нужно сделать "чашечки" из яблок. Это удобно делать ложкой для шариков мороженого. Стенку яблока оставляем около 0,5 см., на глаз. Вычищаем вместе с семечками в отдельную миску, потом всё лишнее срежем.

Наши "чашечки" готовы. Этой ложкой процесс идёт очень быстро.

Теперь нарезаем вычищенные яблоки небольшими кубиками для начинки. Отрезанные хвостики с веточкой сюда не берём.

Делим нарезанные яблоки пополам и готовим 2 начинки.

1. Яблоки + мёд + орехи (размолотые скалкой и поджаренные)

2. Яблоки + корица + сахар (можно коричневый)

Начиняем яблочные "чашечки". В процессе приминаем ложкой.

Приступаем к работе с тестом. Раскатываем небольшой пласт теста и режем полоски около 7-8 мм. толщиной, чтобы сделать решетку 3х3 полоски. Смотрите по размеру яблока. Примеряем одну полоску на яблоко, срезаем края, чтобы немного свисали и по ней подравниваем остальные.

После того, как решётка на яблоке готова, приминаем тесто руками к яблоку.

Для яблок с орехами у меня прямые полоски, а для яблок с корицей - волнистые. Вот, что у нас получилось. :-)

На этом этапе наши полуфабрикаты можно убрать в холодильник и выпекать только к приходу близких или гостей.

Ставим яблоки на противень с бортиками, наливаем туда 2-3 миллиметра воды, чтобы яблоки были в лужице и закрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, чтобы они потомились в паровой бане.

Затем снимаем фольгу и печём ещё 20-25 минут до румяности теста.

Когда заглядываем в духовку, стараемся устоять на ногах от ароматов, достаем наши "Apple Pie Baked Apples" и угощаемся! :-) Приятного аппетита! :-)

Это очень вкусно, попробуйте!! Особенно вприкуску с решёткой из теста.. Ммм.. Нашей семье больше приглянулась начинка с мёдом и орехами. Интересно ещё попробовать запечь без фольги, т. е. сразу в духовку.. Радуйте себя и близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61344-zapechennyie-yabloki-quotyablochnyiy-pirogquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.