- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский апельсиновый салат с финиками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 4 шт
Финик 10 шт
Миндаль 50 г
Мята 5 шт
Специи по вкусу
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочные апельсины, липко-сладкие финики, свежие листики мяты и хрустящий миндаль очень гармонично сочетаются в этом салате. Подавать охлажденным в качестве свежего десерта или закуски-гарнира к мясу с гриля, для любителей сладко-соленого вкуса.

Марокканский апельсиновый салат с финиками

Филировать апельсины: срезать верхушку и низ очень острым ножом, чтобы апельсин можно было стабильно поставить на разделочную доску. Ножом срезать полоски цедры вместе с белыми пленками, таким образом оголяя оранжевую мякоть.

Уже в очищенном апельсине делаем надрезы вдоль пленки, разделяющей дольки, и освобождаем апельсиновую мякоть. Получаются вот такие дольки, свободные от пленок.

Дольки сбрызнуть водой из цветов апельсина, посыпать щепоткой рас-эль-ханут и поставить в холодильник. Салат отлично получается без воды, и рас-эль-ханут можно без проблем заменить корицей.

Финики освободить от косточек и нарезать полосками. Миндаль поджарить до румяного и хрустящего состояния и измельчить.

Листики мяты помыть, нарезать тонкими полосочками.

Составить салат: на блюдо положить слой апельсинов, посыпать финиками и миндалем, украсить нарезанной мятой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61352-marokkanskiy-apelsinovyiy-salat-s-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.