Марокканский апельсиновый салат с финиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:16:43 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Апельсин | 4 шт |
Финик ![]() |
10 шт |
| Миндаль | 50 г |
Мята ![]() |
5 шт |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Сочные апельсины, липко-сладкие финики, свежие листики мяты и хрустящий миндаль очень гармонично сочетаются в этом салате. Подавать охлажденным в качестве свежего десерта или закуски-гарнира к мясу с гриля, для любителей сладко-соленого вкуса. |

Филировать апельсины: срезать верхушку и низ очень острым ножом, чтобы апельсин можно было стабильно поставить на разделочную доску. Ножом срезать полоски цедры вместе с белыми пленками, таким образом оголяя оранжевую мякоть.

Уже в очищенном апельсине делаем надрезы вдоль пленки, разделяющей дольки, и освобождаем апельсиновую мякоть. Получаются вот такие дольки, свободные от пленок.

Дольки сбрызнуть водой из цветов апельсина, посыпать щепоткой рас-эль-ханут и поставить в холодильник. Салат отлично получается без воды, и рас-эль-ханут можно без проблем заменить корицей.

Финики освободить от косточек и нарезать полосками. Миндаль поджарить до румяного и хрустящего состояния и измельчить.

Листики мяты помыть, нарезать тонкими полосочками.

Составить салат: на блюдо положить слой апельсинов, посыпать финиками и миндалем, украсить нарезанной мятой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...