- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Груши в хрустале»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 5 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар 300 г
Вода 650 мл
Мука пшеничная 350 г
Соль ч. л.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Уксус ч. л.
Желатин 1 пакет.
Сливки 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!

Пирог «Груши в хрустале»

Приготовим сироп для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру.

Добавим 200 г сахара. Зальем всё кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавим 300 мл холодной воды.

Доведем сироп-маринад до кипения и выложим в него груши так, чтобы они находились в вертикальном положении. Поставим кастрюлю на малый огонь и даем по томиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынимаем груши шумовкой и выкладываем на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Приготовим основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

В отдельной посуде 2 яйца взбить c 1-2 cт. л. сахара. Добавить яблочный уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.

Соединить яичную и мучную смесь.

Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь горох или фасоль. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 -20 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при t 180 градусах еще 5 минут.

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

В крем можно добавить немного лимонного сока, но это по желанию. Я добавила 1 ст. л. в крем, и 1 ст. л. в желе, поэтому пирог у меня получился по вкусу кисло-сладкий с цитрусовым ароматом.

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Залить груши кремом. Выпекать пирог при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

Приготовим "хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл), добавить пачку желатина (предварительно приготовленный как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь. А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.

P.S. За идею с рецептом, спасибо Марине. Рецепт конечно трудоемкий, но результат! У меня "хрусталь" застыл за 3 часа. А через 4 часа, я подавала пирог на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61355-pirog-«grushi-v-hrustale».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.