- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 шт
Киви 2 шт
Виноград 10 шт
Черешня 4 шт
Сыр творожный 4 ч. л.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Орехи кедровые 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотела сделать классический салат из авокадо с креветками и назвать (в свете недавних событий): "Барсик жив", но... авокадо мне попался, мягко сказать, несъедобный. В пику ему сделала кардинально противоположный рецепт. А название осталось.

"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Выжать из лимона сок.

Грушу разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

Из винограда убрать косточки, нарезать с 1 киви, мякотью груши.

Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.

Оставшийся киви нарезаем тонкими пластинками (для украшения).

На дно нашей груши кладём 1 ч.л. творожного сыра, сверху нарезанные фрукты и заливаем 2-3 ч.л. лимонного сока. И начинаем оформлять десерт.

Тарелку слегка присыпать сахарной пудрой., ложить нарезаный дольками киви.

Кладём наполненную грушу. Оставшийся творожный сыр выложить рядом, посыпать кедровыми орешками и цедрой лимона.

У черешни слега обрезать донце, для устойчивости. Присыпать слегка сахарной пудрой.

Америку, конечно, не открыла, но Барсика воскресить удалось



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61375-otricaya-avokado-ili-barsik-zhiv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.