"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:18:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Виноград | 10 шт |
Черешня | 4 шт |
Сыр творожный | 4 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Хотела сделать классический салат из авокадо с креветками и назвать (в свете недавних событий): "Барсик жив", но... авокадо мне попался, мягко сказать, несъедобный. В пику ему сделала кардинально противоположный рецепт. А название осталось. |
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Выжать из лимона сок.
Грушу разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Из винограда убрать косточки, нарезать с 1 киви, мякотью груши.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
Оставшийся киви нарезаем тонкими пластинками (для украшения).
На дно нашей груши кладём 1 ч.л. творожного сыра, сверху нарезанные фрукты и заливаем 2-3 ч.л. лимонного сока. И начинаем оформлять десерт.
Тарелку слегка присыпать сахарной пудрой., ложить нарезаный дольками киви.
Кладём наполненную грушу. Оставшийся творожный сыр выложить рядом, посыпать кедровыми орешками и цедрой лимона.
У черешни слега обрезать донце, для устойчивости. Присыпать слегка сахарной пудрой.
Америку, конечно, не открыла, но Барсика воскресить удалось