"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:18:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Груша ![]() |
1 шт |
Киви ![]() |
2 шт |
Виноград ![]() |
10 шт |
Черешня ![]() |
4 шт |
Сыр творожный ![]() |
4 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Орехи кедровые ![]() |
1 ст. л. |
| Хотела сделать классический салат из авокадо с креветками и назвать (в свете недавних событий): "Барсик жив", но... авокадо мне попался, мягко сказать, несъедобный. В пику ему сделала кардинально противоположный рецепт. А название осталось. |

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Выжать из лимона сок.
Грушу разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

Из винограда убрать косточки, нарезать с 1 киви, мякотью груши.
Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
Оставшийся киви нарезаем тонкими пластинками (для украшения).

На дно нашей груши кладём 1 ч.л. творожного сыра, сверху нарезанные фрукты и заливаем 2-3 ч.л. лимонного сока. И начинаем оформлять десерт.
Тарелку слегка присыпать сахарной пудрой., ложить нарезаный дольками киви.
Кладём наполненную грушу. Оставшийся творожный сыр выложить рядом, посыпать кедровыми орешками и цедрой лимона.
У черешни слега обрезать донце, для устойчивости. Присыпать слегка сахарной пудрой.

Америку, конечно, не открыла, но Барсика воскресить удалось

Вечером в Москве: 














































...