- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черная смородина с муссом из зефира и цедрой апельсина

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 6 ст. л.
Зефир 5 шт
Сливки 200 мл
Цедра апельсина 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лето... свежие ягоды, фрукты, овощи... Мы, естественно, спешим попотчевать свой организм витаминами. Свежие ягоды отлично сочетаются с молочными продуктами. Но как сделать блюдо и полезным, и вкусным? Летом лучшего варианта десерта, на мой взгляд, не найти, сладкий мусс в сочетании с только что собранной, кисленькой смородиной... это нечто! Особую нотку придает цедра апельсина! Угощайтесь!

Черная смородина с муссом из зефира и цедрой апельсина

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Разложить в креманки, по 2 ст. ложки в каждую, я готовила на 2 порции, мне этого количества хватило, можете больше - как вам по душе

Теперь приготовим мусс. Стакан - 200 мл сливок налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир и взбивать до однородного состояния. Мусс получается сладким, но таким приятным на вкус. Зефир у меня был "Пломбир", поэтому и мусс получился такой - со вкусом сливочного пломбира.

Разлить полученный мусс в уже подготовленные креманки поровну. Получается как раз на две персоны). Охладите примерно минут 30!

Затем сверху украсить ягодами, по 1 ст. ложке в каждую креманку, можете и больше. Посыпать цедрой апельсина, придает и аромат, и нежную цитрусовую нотку! Сладкий мусс и лопающаяся на языке ягодка с кислинкой! мммм! Ну чем не летняя свежесть! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61392-chernaya-smorodina-s-mussom-iz-zefira-i-cedroy-apelsina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.