Черная смородина с муссом из зефира и цедрой апельсина
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:19:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина черная | 6 ст. л. |
Зефир | 5 шт |
Сливки | 200 мл |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Лето... свежие ягоды, фрукты, овощи... Мы, естественно, спешим попотчевать свой организм витаминами. Свежие ягоды отлично сочетаются с молочными продуктами. Но как сделать блюдо и полезным, и вкусным? Летом лучшего варианта десерта, на мой взгляд, не найти, сладкий мусс в сочетании с только что собранной, кисленькой смородиной... это нечто! Особую нотку придает цедра апельсина! Угощайтесь! |
Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить
Разложить в креманки, по 2 ст. ложки в каждую, я готовила на 2 порции, мне этого количества хватило, можете больше - как вам по душе
Теперь приготовим мусс. Стакан - 200 мл сливок налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир и взбивать до однородного состояния. Мусс получается сладким, но таким приятным на вкус. Зефир у меня был "Пломбир", поэтому и мусс получился такой - со вкусом сливочного пломбира.
Разлить полученный мусс в уже подготовленные креманки поровну. Получается как раз на две персоны). Охладите примерно минут 30!
Затем сверху украсить ягодами, по 1 ст. ложке в каждую креманку, можете и больше. Посыпать цедрой апельсина, придает и аромат, и нежную цитрусовую нотку! Сладкий мусс и лопающаяся на языке ягодка с кислинкой! мммм! Ну чем не летняя свежесть! Приятного аппетита!