- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 200 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Корица 1 ч. л.
Коньяк 30 мл
Мороженое 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу угостить вас замечательным десертом Сливы Фламбе с мороженным. Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами. Он необычайно вкусен. Подается феерично, как на шоу, с пламенем огня. Приготовив, такой десерт, вы удивите гостей и порадуетесь вместе с ними. Этот замечательный десерт, готовится в течение 10 минут.

Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым

Необходимые продукты.

Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку.

Нагреваем сковороду.

Разогреваем сливочное масло.

Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне.

Аккуратно переворачиваем.

Посыпаем корицей и сахаром.

Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ!!!

Ждем, пока погаснет огонь.

Выкладываем сливы в креманку. Сверху мороженное. Украшаем ягодками.

Наслаждаемся приятным десертом.

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61397-desert-quotslivyi-flambequot-s-morozhenyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.