Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:19:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Слива | 200 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Корица | 1 ч. л. |
Коньяк | 30 мл |
Мороженое ![]() |
50 г |
Хочу угостить вас замечательным десертом Сливы Фламбе с мороженным. Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами. Он необычайно вкусен. Подается феерично, как на шоу, с пламенем огня. Приготовив, такой десерт, вы удивите гостей и порадуетесь вместе с ними. Этот замечательный десерт, готовится в течение 10 минут. |
Необходимые продукты.
Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку.
Нагреваем сковороду.
Разогреваем сливочное масло.
Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне.
Аккуратно переворачиваем.
Посыпаем корицей и сахаром.
Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ!!!
Ждем, пока погаснет огонь.
Выкладываем сливы в креманку. Сверху мороженное. Украшаем ягодками.
Наслаждаемся приятным десертом.
Приятного Аппетита!