Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:19:24 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
| Слива | 200 г |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Коньяк | 30 мл |
Мороженое ![]() |
50 г |
| Хочу угостить вас замечательным десертом Сливы Фламбе с мороженным. Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами. Он необычайно вкусен. Подается феерично, как на шоу, с пламенем огня. Приготовив, такой десерт, вы удивите гостей и порадуетесь вместе с ними. Этот замечательный десерт, готовится в течение 10 минут. |

Необходимые продукты.

Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку.

Нагреваем сковороду.

Разогреваем сливочное масло.

Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне.

Аккуратно переворачиваем.

Посыпаем корицей и сахаром.

Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ!!!
Ждем, пока погаснет огонь.

Выкладываем сливы в креманку. Сверху мороженное. Украшаем ягодками.
![]()
Наслаждаемся приятным десертом.
Приятного Аппетита!

Вечером в Москве: 














































...