- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки в пивном кляре с миндалeм

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Пиво светлое 125 г
Желток яичный 1 шт
Белок яичный 2 шт
Мука пшеничная 150 г
Ваниль 1 шт
Миндаль 100 г
Соль по вкусу
Корица 20 г
Масло топлёное по вкусу
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Хрустящая миндальная корочка, кисло-сладкие кружки яблок, посыпанные корицей с сахаром... Уже захотелось? Вперeд!

Яблоки в пивном кляре с миндалeм

Вот такое необычное сочетание!

Удалить сердцевину яблок специальным ножом (если имеется).

Яблоки нарезать узкими кольцами.

Муку, желток, соль, пиво и ваниль хорошо размешать. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно, ложкой, ввести в смесь.

Кружочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Пока низ яблока прожаривается, присыпать сверху лепестками миндаля. Аккуратно перевернуть и прожарить с миндальной стороны.

Миндаль быстро подгорает, поэтому следите!

Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы немного стек жир.

Подавать с пылу, с жару!

Андреас Гайтл предлагает обильно посыпать яблоки смесью корицы с сахаром (тесто ведь не сладкое)!

Приятно провести выходные дни!

Bierteig -кляр, в котором в качестве жидкости используется пиво, очень популярен в Баварии. Для мяса и рыбы в него добавляют соль и перец, а для фруктов - корицу, ваниль и сахар. Чаще сластят уже готовое изделие, посыпая сахаром или сахарной пудрой.

Кляр не должен быть очень жидким и стекать. Можно добавить чуть больше муки, доведя до нужной консистенции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61404-yabloki-v-pivnom-klyare-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.