Яблоки в пивном кляре с миндалeм
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:19:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 3 шт |
Пиво светлое | 125 г |
Желток яичный | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Ваниль | 1 шт |
Миндаль | 100 г |
Соль | по вкусу |
Корица | 20 г |
Масло топлёное | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Еще один рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Хрустящая миндальная корочка, кисло-сладкие кружки яблок, посыпанные корицей с сахаром... Уже захотелось? Вперeд! |
Вот такое необычное сочетание!
Удалить сердцевину яблок специальным ножом (если имеется).
Яблоки нарезать узкими кольцами.
Муку, желток, соль, пиво и ваниль хорошо размешать. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно, ложкой, ввести в смесь.
Кружочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока низ яблока прожаривается, присыпать сверху лепестками миндаля. Аккуратно перевернуть и прожарить с миндальной стороны.
Миндаль быстро подгорает, поэтому следите!
Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы немного стек жир.
Подавать с пылу, с жару!
Андреас Гайтл предлагает обильно посыпать яблоки смесью корицы с сахаром (тесто ведь не сладкое)!
Приятно провести выходные дни!
Bierteig -кляр, в котором в качестве жидкости используется пиво, очень популярен в Баварии. Для мяса и рыбы в него добавляют соль и перец, а для фруктов - корицу, ваниль и сахар. Чаще сластят уже готовое изделие, посыпая сахаром или сахарной пудрой.
Кляр не должен быть очень жидким и стекать. Можно добавить чуть больше муки, доведя до нужной консистенции.