Яблоки в пивном кляре с миндалeм
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:19:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Яблоко | 3 шт |
| Пиво светлое | 125 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Корица ![]() |
20 г |
| Масло топлёное | по вкусу |
Сахар ![]() |
50 г |
| Еще один рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Хрустящая миндальная корочка, кисло-сладкие кружки яблок, посыпанные корицей с сахаром... Уже захотелось? Вперeд! |

Вот такое необычное сочетание!

Удалить сердцевину яблок специальным ножом (если имеется).
Яблоки нарезать узкими кольцами.

Муку, желток, соль, пиво и ваниль хорошо размешать. Отдельно взбить в крутую пену 2 белка и аккуратно, ложкой, ввести в смесь.

Кружочек яблока обмакнуть в тесто и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока низ яблока прожаривается, присыпать сверху лепестками миндаля. Аккуратно перевернуть и прожарить с миндальной стороны.
Миндаль быстро подгорает, поэтому следите!

Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы немного стек жир.

Подавать с пылу, с жару!
Андреас Гайтл предлагает обильно посыпать яблоки смесью корицы с сахаром (тесто ведь не сладкое)!
Приятно провести выходные дни!

Bierteig -кляр, в котором в качестве жидкости используется пиво, очень популярен в Баварии. Для мяса и рыбы в него добавляют соль и перец, а для фруктов - корицу, ваниль и сахар. Чаще сластят уже готовое изделие, посыпая сахаром или сахарной пудрой.
Кляр не должен быть очень жидким и стекать. Можно добавить чуть больше муки, доведя до нужной консистенции.

Ночью в Москве: 














































...