Яблочный крамбл
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:19:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Корица | ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Как всегда, рецепт нашла в журнале. Приготовила... понравился. Хочу поделиться и с вами. Готовила не только с яблоками, но и с персиками, а еще комбинировала яблоки + груши. Рецепт напишу в оригинале. И немножко истории. С английского языка "крамбл" переводится как "крошка". Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, его подавали теплым со взбитыми сливками или кремом. |
1. Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке.
2. В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать.
Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.
3. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
Огнеупорную форму густо смазать сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.
Яблоки сверху посыпать молотой корицей. (Я не добавляю корицу и не сбрызгивала соком).
4. На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Яблочный крамбл хорошо подать с шариком мороженого.