Ароматные абрикосы в фольге
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:19:47 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Абрикос | 18 шт |
Чай черный ![]() |
6 по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 6 ч. л. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| После вкуснейших шашлыков или рыбки на гриле угостите себя и близких легким, изысканным десертом с утонченным вкусом... |

На фото практически весь, не хитрый, состав нашего десерта)) У меня мелкие абрикосы, поэтому я взяла по 3 шт. на порцию, если абрикосы крупные, достаточно и 1 или 2х штук.

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (не задевая белую часть). Или срезать ножом тонкие полоски, не всегда же мы с собой на пикник терку таскаем)))

Из фольги вырезать 6 квадратов примерно 15*15 см. Высыпать на центр каждого квадрата по щепотке черного чая, маленькой щепоточке перца, щепотку (или 1 полосочку) лимонной цедры и по столовой ложке сахара

Дальше выложить мытые и нарезанные абрикосы, можно и половинками, но так вкуснее)) Приподнимаем фольгу немного по бокам, и выдавливаем из лимона примерно по 1 ст. л сока на порцию. после добавляем масло (1 ч. л на порцию), даем постоять около получаса, пока жарятся основные яства.)

Собираем фольгу не тугим мешочком. Готовим на решетке 10-15 минут.

Подавать желательно с натуральным йогуртом без добавок, но можно и с фруктовым, тоже вкусно! Очень удобно то, что кушать можно прямо из "мешочка". Приятного аппетита!
[/img]
[/img]

Вечером в Москве: 














































...