- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный крамбл

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Сахар 1 стак.
Корица ч. л.
Лимон 1 шт
Масло сливочное 150 г
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Как всегда, рецепт нашла в журнале. Приготовила... понравился. Хочу поделиться и с вами. Готовила не только с яблоками, но и с персиками, а еще комбинировала яблоки + груши. Рецепт напишу в оригинале. И немножко истории. С английского языка "крамбл" переводится как "крошка". Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, его подавали теплым со взбитыми сливками или кремом.

Яблочный крамбл

1. Для приготовления теста сливочное масло натереть на крупной терке.

2. В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок все тщательно перемешать.

Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.

3. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.

Огнеупорную форму густо смазать сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.

Яблоки сверху посыпать молотой корицей. (Я не добавляю корицу и не сбрызгивала соком).

4. На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Яблочный крамбл хорошо подать с шариком мороженого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61405-yablochnyiy-krambl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.