- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный самбук

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 700 г
Желатин 10 г
Вода 1 стак.
Белок яичный 2 шт
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахар по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

Яблочный самбук

Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

Натереть на крупной терке, добавить корицу.

Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.

Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.

Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

[color=indigo][b]Приятного аппетита!![/b][/color]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223455.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61410-yablochnyiy-sambuk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.