Яблочный самбук
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:24 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 700 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре. |
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Натереть на крупной терке, добавить корицу.
Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.
Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.
Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.
[color=indigo][b]Приятного аппетита!![/b][/color]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223455.jpg[/img]