Яблочный самбук
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:20:24 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яблоко | 700 г |
| Желатин | 10 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре. |

Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

Натереть на крупной терке, добавить корицу.

Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.

Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.

Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.
[color=indigo][b]Приятного аппетита!![/b][/color]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223455.jpg[/img]

Ночью в Москве: 














































...