Быстрый клубничный конфитюр с базиликом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 250 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 1 шт |
Базилик | 10 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 150 г |
Багет | по вкусу |
Понимаю, что это почти наглость с моей стороны. Но я, как родная сестра Карлсона, предлагаю вам сварить на десерт конфитюр. Мне нравится, что во многих странах на завершение ужина предлагается сырная доска или тарелка. Так вот, к чему я веду - мне очень нравится этот конфитюр с сыром на тонком ломтике хрустящего багета. |
Клубнику помыть, отрезать плодоножки, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на 5 минут.
Желатин замочить. Если у вас есть специальный желирующий сахар, то лучше использовать его. Мне пришлось искать выход из положения.
Поставить варить клубнику. После закипания снять пенки, добавить мелко нарезанный базилик и варить 5 минут. Снять с огня.
Добавить отжатый желатин и мешать до полного его растворения.
Перелить конфитюр в подходящую посуду и быстро охладить.
Я использовала сахар Мистраль демерара fine.
Подавать к сыру с подсушенными ломтиками багета.
Неужели успела и неужели всё уже закончилось?
ЗЫ: Если что, я - женщина казахской дремучести. Многого не знаю о ваших Европах. У нас на десерт подают сметану, курагу с изюмом и баурсаки.
Пойду-ка я чаю попью, что ли. Поединки-то закончились! Ура!!!